Дожди

Таисия Короленко
        или
Сон знойной летней ночью

Люблю я летние дожди...
По теплым лужицам босой
Мне так приятно побродить.
Не страшен вовсе дождь косой.

Окно отверзли небеса.
Какая радость... дождь повсюду.
Он ласков, нежен как роса;
Губами целовать его я буду.