Майская ночь

Роза Шорникова
Эта пьяная майская ночь,
Шорох первой листвы у ворот,
Да луна, как покорная дочь,
За Землей неотступно плывет.

Ярко-желтый рожка поворот
Освещает загадочный лес,
И мускатные капельки звезд
Затаились в просторах небес.

Ночь по капельке с каждой звезды
Соберет колдовского вина,
Напоит своим зельем сады,
Зачарует, зальет допьяна.

До рассветной похмельной росы
Будут петь на ветвях соловьи,
Разложив на альты и басы,
Песню мая о вечной любви!