Последний иней...

Роза Шорникова
Последний иней и снежок последний…
Немного грустно наше расставанье…
Мне слышится порыв любви весенний
В великолепном вашем увяданье.

Трещит мороз – хозяин ночи властный,
И лунный свет блестит в глазах снежинок…
Но вижу я расцвет весны прекрасной
В прозрачной тишине зимы картинок.

Поля укрыты теплым снежным пледом,
И облака неспешно проплывают…
Но ручейки уже бегут по следу,
И где-то под землею жизнь играет.

Весна придет! И в этом нет сомненья!
И запоют пичуги, не стесняясь…
Но стать зимы достойна восхищенья!
Я перед ней безмолвно преклоняюсь!