Прогремел Илья-пророк

Вера Аксенова-Соснина
Прогремел Илья-пророк               
                колесницею.
Села осень на порог
                рыжей птицею.
Постучала клювом в дверь
                и растаяла.
Яркий отблеск от потерь
                мне оставила.
Я не стану воевать
            с горькой памятью.
Буду жить да поживать
            в снежной замяти.
Вспыхнет на небе звезда
           и сверкнёт в окне.
И когда-нибудь судьба
           улыбнётся мне.