Затянули занавес...

Вероника Малова
* * *
Затянули занавес
                Сентября,
Сплавили все жалости –
                За моря.
Пропустили реченьку
                Сквозь кольцо,
 Доглядели встреченных –
                За лицо,
Простучали стеночки
                У души
На пустоты, немочи
                И гроши.
Повязали образы
                Как платки,
Нету карты целого.
                Так – куски.
Наши станы призрачны –
                Из солом
С ветреными ризами
                У окон,
Наши битвы славные:
                Тень – на тень
Высохшими лаврами
                Входят в день.
Кровь из ягод горькую -
                Вместо сна
С думками да зорьками
                Пьём до дна.
Крылышки – на привязи.
                Лёту нет.
Может, куда вывезет
                Белый свет…

                5 сентября 2009