Я двери в осень распахну

Вера Аксенова-Соснина
Я двери в осень распахну               
И счастья попрошу у Бога.
И возле самого порога,
Тебе ладони протяну.
В глаза с улыбкою взгляну,
И взглядом позову в дорогу.
От жизни нищенской, убогой
Уйдем в далекую страну,
Где нет ни старости, ни бед,
Где нет обиженных и бедных,
Где жар любви, где солнца свет.
Где исчезает боль бесследно.
Там обретем с тобой покой…
Жаль только – нет страны такой.