О возрастных чувствах. В стиле японских танка

Вадим Розов
Хотел признаться…
Сказать «Люблю!» легко ли
В свои пятнадцать?
Вдруг ей приспичит в школе
Над пареньком смеяться?!

Вертись умело!-
Те6е уже под сорок.
Влюбляйся смело
И делай своё дело,
Пока не вышел порох!

Как это мило, -
Когда Вам за полсотни
Перевалило, -
Якшаться в подворотне
Влюблённее дебила!

И вовсе глупо
Шестидесятилетних
Задорить тупо, -
Не будь привычек вредных, -
На секс усилий тщетных.

Восьмой десяток?..
Пора угомониться!
Хоть грех и сладок,
Надёжней – помолиться:
Для входа в рай – задаток!