Кукушка, не скупись!

Дождливое Сердце
Дела оставив на потом,
На чуть пожухлую опушку
У старой рощи летним днём
Пришла послушать я кукушку!

Судьбу попробуй-ка поймай,
Она по всем статьям - шалунья!
Ну, что-ж ты медлишь? - Начинай,
Кукуй, да не скупись, вещунья!

Земной поклон родным местам!
Как жаль, что роща поредела...
Но... Чудо! - Верить ли ушам? -
Она действительно запела!

И вот теперь-то без труда,
Что мне назначено, узнаю.
И все грядущие года,
Волнуясь искренне, считаю...

Тебе такой доверен клад -
Возьми-ж из ларчика всё дочиста!
Только чудак не будет рад
Такому щедрому пророчеству!

Присяду робко на траву
И грусть в свои потянет сети,
Хотя впервые я живу
В последний раз на этом свете!