Зеркало мерцает на стене

Вера Аксенова-Соснина
Зеркало мерцает на стене.               
В нём прохлада сумрачного дня.
Кресло. Стол. И кто-то в глубине.
Этот «кто-то» смотрит на меня.
Кто ты, мой загадочный двойник?
Светлый дух? А может, темный брат?
На экране зеркала возник,
Как во сне. А много лет назад
Ты родился в тот же день и час,
Что и я. И нам легко вдвоём.
И поссорить невозможно нас –
Ты ведь отражение моё.
Без тебя мне не прожить и дня,
Потому что я – с тобой лишь «Я».
Да и ты не сможешь без меня,
Половинка верная моя.
Но не всё так просто. И  порой
Спорим мы о смысле бытия.
Мне игра не кажется игрой.
И тогда раздваиваюсь я.
И непросто сразу различить,
Где добро, а где приметы зла…
Ведь нередко даже мёд горчит.
И бывает даже ночь светла.
В синих снах сияют фонари.
Здравствуй, мой невыдуманный брат.
Посиди со мной, поговори.
Мы вдвоём – сильнее во сто крат.