Детям о котятах

Сахалинская
Мальчик Алёшка играл понарошку
В папу Алёшу - котёнка нашёл.
Ребёнка погладил, миску поставил
И за сметанкой на кухню пошёл.
Мама взглянула и улыбнулась:
"Где ж ты детишек без мамы видал?"
На что ей Алёша, подумав немножко,
Как папа котёнка серьёзно сказал:
"Кошка рожает, а адрес не знает,
Где оставляет рождённых котят,
У деток забытых одна лишь надежда
На мамочек наших и добрых ребят" :))))