Зимний вальс

Роза Шорникова
                Написана песня
               

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз,
Снова зима приглашает на вальс,
Ярко сверкает паркет белоснежный,
Пары выходят в такт музыке нежной.

Взявши за хвойные руки друг друга,
Сосны и ели танцуют по кругу,
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз,
Как необычен их медленный вальс.

Сколько движений придумано новых:
Пары расходятся, сходятся снова,
Держат осанку гордых партнеров
Переплетенные корни танцоров.

Стройные сосны очень серьезны,
Ели – божественны и грациозны,
Чуть отдохнут в кружевном реверанс –
Снова сойдутся в неистовом вальсе.

Будто рукой модельера в салоне,
Самого модного в этом сезоне,
Белого цвета простой макияж
Ловко подобран под зимний пейзаж.

Зелень наряда под белою шалью,
Лица прикрыты прозрачной вуалью,
Плечи присыпаны снежною пудрой,
Все предусмотрено мастером мудрым.

Танец закончен, танцоры устали,
Сосны и ели деревьями стали,
С зимнего бала дорогой прямой
Я уезжаю из сказки домой.

И по ночам иногда будет сниться
Легкий снежок на зеленых ресницах
Томных красавиц из призрачной тьмы,
Плавно скользящих в вальсе зимы.