Не проси

Юрий Матвеев
            
Боже, исцели и вразуми.
Только Бог не врач и не учитель.
И тебя от зверя не спасти,
Потому, что Бог не укротитель.

От бандитов тоже не спасет.
И не станет твоей верной крышей.
И от пьянства смерть не отведет,
Даже, если всемогущ Всевышний.

Так и слышно: Боже, дай мне, дай.
И разнообразны эти просьбы.
Кто заранее билетик в рай.
Ну, а кто – хотя б, местечко возле.

Даже нет монетного двора.
Где печатал бы Господь банкноты.
Не проси копеечки с утра,
А пойди и просто заработай.