За горами, за долами

Вера Аксенова-Соснина
За горами, за долами,
За широкими полями
Словно каменный цветок
Град стоит – Владивосток.
В колдовской туман одеты
Или солнышком согреты,
Чуть касаются земли
У причала корабли.
Там в свои морские сети
Чьи-то души ловит ветер –
Забияка озорной,
Разудалый и хмельной.
А осенними ночами
Город полнится печалью.
И под струями дождя
Окна на море глядят.
И, мечтая до рассвета,
Чтоб скорей вернулось лето,
Спят усталые дома…
Осень. Близится зима.