В ожидании счастья

Дмитрий Свечаревский
Живя утратой – тешимся надеждой.
Набатом сердце, треснутым, гудит…
Но хвастаться зарплатой и одеждой
Душа твоя, тебя, не принудит.

Теряя Веру – тешимся утратой.
Когда потерь – замкнётся круг,
Забывши Лиру, мы бредём с гитарой
И боем – заглушаем стоны мук.

Находим боль и тешимся  досадой
На мир смотря, как сквозь туман.
Полыни горькой, занимаемся рассадой
Когда в Душе проходит ураган.

Теряем день и тешимся мы ночью
Сквозь Звёзды смотрим в черноту.
Порой, не видим Счастья мы воочию
И жадно ждём его мы поутру…

25.05.1986.