Раскраски

Владислав Самусевич
Разные судьбы, разные люди,
Кто-то жить будет, кого-то забудем.
Яркие песни, хмурые сказки,
Памяти плесень – все лишь раскраски.
Кто-то смеется, кто-то боится,
Каждый хочет навеки влюбиться.
Жизнь как альбом: на белых страницах
Нас разрисуют судьбы-убийцы…
Грубое стадо в тени ожиданий
Жаждет к полету простых указаний:
Кто-то взлетит, кого-то зароют,
Пылью от книг кого-то укроют.
Странный художник создал эскизы.
Жаль, что мы все лишь чьи-то капризы.