Усыпила зима

Вера Аксенова-Соснина
Усыпила зима
желтоглазую осень,
Утопила в снегу
золотое панно.
Неприкаянный ветер
над городом носит
Голубые обрывки
несбывшихся снов.

Солнце блеском холодным
украсило крыши,
И подёрнулись лужи
хрустящим ледком.
Всё застыло кругом.
Всё спокойствием дышит…
Но душевный огонь
Не присыпать снежком.