Идешь в ночи смиреной поступью...

Владислав Самусевич
Идешь в ночи смиреной поступью,
Не открывая в дом дверей,
Сон, озаряя звездной россыпью,
Мелодией донесшейся  с морей.
Пронзая  слух и не жалея сердце,
Ты бредишь как слепой пророк
О столь далеком нереальном месте,
Где получу я вновь урок.
Как не устанешь ты? Все просто бродишь, бредишь…
А новый сон как тягостный  дурман…
Но вдруг я только новый фетиш?
Брелок, положенный в карман?
Зверек, взращенный для расправы?
Ответь, прошу, Наставник мой,
Не ведомы мне Сильных нравы…
Свой облик тайный мне открой…