Черный оборотень-ветер...

Евгений Хонтор
Черный оборотень-ветер
Притащил луну на небо.
В черно-звездный бархат бросил,
Как в постель, луну-волчицу.

И шептались, до рассвета -
Голосами трав полночных.
И смеялись, до рассвета -
Крыльями мышей летучих.
И стонали, до рассвета -
и Земля смущенно смолкла.

Черным цветом, цветом неба,
Белым цветом, светом лунным
Наполнялись океаны,
Капли влаги предрассветной,
Взгляды тех, кто верит ночи,
И задумчивые души.