ЖАРА

Вера Грибникова
Над асфальтовой жаровней зной колдует.
В блюде – люди, зелень, кубики-дома.
Ветер предал нас и даже в ус не дует!
В этом пекле так легко сойти с ума.

Проскакал с утра  незрелый дождь, ликуя,
Но  жарой был полонён, не сладил с ней.
Так влюблённые, срывая поцелуи,
Жажду страсти распаляют всё сильней.

Ливня ждёт земля! Лишь он, животворящий,
Вожделенную дарует благодать.
…Ты целуй меня покрепче и почаще,
Этой ночью нам грозы не миновать!
                Июль 2010