Убежице мое

Владислав Самусевич
Убежище мое как царство бабочек:
Оно полно полетов и фантазий.
Что, расцветая жаркой летней ночью,
Так глупо жаждут призрачного света.
Не зная ни имен, ни звезд на небе,
Летят к погибели они своей во тьме.
А я, забытый кем-то в сновиденьях,
Лежу один и думаю о счастье,
Которое не ведомо ни свету,
Ни бабочкам, оставшимся на стенах.