Экспромт

Ярослав Сумарев
Мне и не снятся океаны
И в них не ходят корабли
Не омываются волнами
Уже какую сотню миль

По миллиметрам по прибоям
Уже в бреду еще гребу
Ищу на зло им путь домой я
Все не во сне а наяву


Кто ты белая девушка
В сиреневом платьеце
Тебя целовал бы всю ночь
Кто ты сердце как камушек
Походкою странницы
Уходишь оставив лишь дождь


Я жил когда то нашей встречей
Теперь вся жизнь вчерашний день
Неважно утро или вечер
И то что старше и умней

Рисую солнце на афише
И затираю облака
Мне просто кажется так ближе
Тот час когда со мной была