11. Последняя прогулка

Сэт Лейк
                "Мне бы выйти из дома, пока солнце не встало,
                Чтобы встретить его, как и положено зверю.
                Потянуться, подняться и коснуться рукою..."
                (Илья Черт)

В последний путь я рано ночью,
Пойду любимою тропою,
Где мне знакомые все кочки.
К поляне выйду и завою.

Взгляну я прямо, ровно, жестко
На красный, круглый диск луны.
Заполнит грудь прохладный воздух,
Вой перейдет на хриплый крик.

Я много лет тропою этой
Бесшумной поступью ходил,
И запах мой услышав где-то,
От страха местный зверь скулил.

И вот мой первый выход к свету,
И песнь последняя моя,
И я уйду отсель навеки.
Меня забудут навсегда.

Прощай луна, ты красной кровью
Наполнишь мне опять глаза,
И вновь поманишь за собою,
Но это все в последний раз.

Но в первый раз дождусь рассвета,
И спину гордо я держа,
Как и положено мне, зверю,
Встречаю солнце не боясь.

Лицом к лицу знакомлюсь с светом,
Мохнатой лапою к нему
Тянусь, касаюсь и с рассветом
Я пеплом падаю в траву.

Июль 2010