Цирк жизни

Михаил Найденов
Цирк жизни

Какие же на свете чудеса,
Не понятые разумом явления?
Лишь кошки, знаки, сны и голоса.
А в цирке жизни то же представление.

Все те же лица, маски, типажи.
И против стрелки часовой кружение.
И белый клоун к рыжему бежит…
А тот, навстречу делает движение….

Рев публики, восторга голоса.
Как заводной, кружит наездник лихо.
Пока не бьют,  последних два часа -
Сижу с достоинством и тихо.

И, вообще, присуще это мне –
Покуда для других готова плаха,
Иметь друзей немного в стороне.
И  пошлину платить, покорности и страха…..