Памяти Д. М

Антон Дворянинов
Раз...(паутиной красных вен затянулся глаз).
Раз, два, три
             поступь шамана хранят лишь пески.
Хвост в Калифорнии в Париже глаза,
Голубой автобус с ним не вернулся, так всегда.

Что быть сильнее старости - умереть молодым?
Пять грамм эйфории, виски - он в ванне один.
 Двадцать семь лет приоткрыты нам были ворота.
Июнь семдесят первого. Тишина.Пустота. Рвота...

ДВа...(в ожидании Солнца. и так до конца)
Санта Фе, магистраль, краснокожие души.
Смертельная пляска - не лучше, не хуже
Впервые открыты тогда были Двери,
под взором Змеи пройденны первые мели.

Стяг ящера, пляски, разврат Диониса,
обнаженны тела, кругом алчные лица.
Кровь на руках, ритуалы шамана,
и ненавистЬ! Ненависть!... значит так надо.


Три...(всему что находится выше земли.)
Длинною в семь миль размер Его роли,
Ироничная улыбка - Его ответ боли.

Услыштье меня, духи огня и песка,
йа требую нового ящера-короля !