Осколками - брызги прозрачного моря

Алина Алинка
Осколками – брызги прозрачного моря,
Сверкают на солнце, с брильянтами споря.

И воздух морской упоительно сладок –
В нем год ожиданий и грусти осадок.

Мы в городе солнце нещадно ругаем,
А здесь все, что можно, ему подставляем.

Все ярче из зеркала смотрят веснушки –
Кому-то к досаде, а мне – просто душки!

Шалун – ветерок поправляет прическу –
К чему мне на отдыхе фен и расческа?

В бокале муската растрескались льдинки,
В коктейле морском* утопают  икринки.

Твой взгляд лучше всех комплиментов на свете –
Ты любишь меня в этом сказочном лете,

Раскрашенной солнцем, одетой лучами,
Обласканной морем, согретой руками

И теплым дыханьем твоих поцелуев.
Люблю тебя, милый! И море люблю я)




************************** Июль 2010



*имеется в виду салат "Морской коктейль"