Тихой поступью

Анна Мёд
Тихой поступью пришла я в этот мир.
Робко вздрогнула и снова ожила.
И лишила меня памяти заря.
И не помню уж, какой же я была?

Знаю, заново родившись, надо жить,
Чтобы мир чудесным светом освещать.
Лишь бы только продолжать любить.
Лишь бы только взглядом не молчать.

Я на цыпочках, не потревожив свет,
Вдруг прокралась в предрассветную зарю.
И умылся моим трепетом рассвет.
И я вспомнила, как сильно я люблю.