Червонным золотом с небес

Владимир Игнатьевых
Червонным золотом с небес – Светило.
В дыму и гари пляшет Бес – накрыло.
Болотный Леший закурил махорку.
Коптил, смолил, чуть не сварил - без толку.
Июль распластан без ножа, и освежёван.
Аутодафе для бомжа -  в траве сожженной.
Предвестник гроз и диких бурь июльский полдень.
Чем прогневили мы Июль, не можем вспомнить.
Но светят карой небеса с палящим Солнцем.
И будет шторм. Сквозь всё и вся в себя вернёмся…