Позволь мечтать

Юлия Клейм
Однажды ангел сидел у огня
И мечтал о надёжном друге
«Кто не сможет прожить без меня?» -
Вопрошал он себя на досуге.

«Кому нужен я больше других?
Кому важен совет в жизни-вьюге?»
И решил он помочь молодым
И  влюблённым друг в друга людям.

Не глухи они были к мольбам,
И услышали голос рассудка.
А потом была боль в глазах –
Оказалась любовь их шуткой.

Он сказал: « Помогу старикам…»
А они лишь отчаялись только:
«Жизнь прошла. Вот вернуть бы лета!
Мы могли б ещё сделать столько!…»

Вот опять неудача, как крик.
Он решил дать советы детям
И исчезла их юность вмиг
Как простой мимолётный ветер.

И сказал человек: «Я сам.
Я в мечтах, мне не до скуки.
Лучше, ангел, служи господам,
Что годами грызут науки.

Только им нужен трезвый расчет.
Только там для мечты мало места.
Мне не важен дневной пересчёт
Всех жизнь обличающих жестов.

Не буди! Слишком часто решал,
Обрекал жить в душевном недуге.
Ведь и ты в заблужденьях летал:
Ты мечтал о надёжном друге…»