Грезы во время грозы

Слава Канкин
Грезы во время грозы,
Мне на могилу цветы
Кинут лживые люди,
Кинут. Но точно не ты.

Давит доской по бокам,
Как же дышать тяжело.
И ненавистен я вам.
Все то, что было - прошло.

У изголовья свеча
Греет пасхальным огнем.
Медный крест вдоль плеча,
Природа проводит дождем.

Бьется по крышке земля,
Словно стучится, зовет.
Ты все сказала тогда,
И меня ничто не вернет.

Мы попрощались: "Пока",
Ты меня позабудь.
Мертвые не нужны никогда.
И ничего не вернуть.

Сбила мащина, так глупо.
Велосипед, асфальт и мозги.
Сбила машина - так нужно:
Иначе бы сгнил от тоски.

Сердце же в трещинах,
Голодные злые рубцы
Ты одна - моя женщина,
Я твой товар, где купцы?

Вечно живым остаюсь,
С искоркой на глазах.
Не бойся: я не приснюсь
Мне не нужен твой страх.

Я о любви умолял,
Ты ж все решала сама.
Ну а когда угасал,
Произнесла лишь: "Судьба"