Сновиденья предосенни...

Анна Корнет
Сновиденья предосенни.
Воздух ночи дымной мглист.
Две серебряные тени
Сарабанду завели.

Голос плачущей  гитары
Монотонно дребезжит -
Бесконечно кружит пара –
Неустанны миражи.

Что-то шепчут в танце мерном,
Заплетаясь в плотный жгут.
Что-то важное, наверно,
Но понять их не могу.

…Сон пугающ и готичен.
Солнца утреннего мёд
И тревожный голос птичий
Их объятья разомкнёт.

29.07.2010