Другу

Во Мне
Ну скажи – ты ведь ангел?
Признайся!
Я давно это подозреваю…
Нет, постой-постой!
Не улыбайся!
Я же мигом сейчас растаю…
Ты не помнишь? Все как обычно?
Родилась в июньскую ночь?
И ходить, не летать, привычней?
Даже выглядишь ты точь-в-точь
Как все люди?
О, нет!
Опомнись!
Ты ведь ангел! Молчать уж невмочь…


Посмотри -
Столь волшебным светом
Ни одни глаза не блестят
Вдохновением служит поэтам
Этот теплый, чуть грустный взгляд
Словно волны в ночи шумят

А внутри…Будто мир из сказок..
Солнце слепит как по весне
Миллионы прекрасных красок
Перемешаны. Жизнь в тебе

Крыльев нет за спиной?
Не летаешь?
Это вовсе не странно, поверь.
Ты меня летать заставляешь,
Для меня с тобой нет дверей.

Ты чудес не творишь?
Неправда.
Пред тобою живой пример.
Я всегда улыбаюсь – чудо.
Я люблю – это чудо вдвойне.

Я тебя обижаю? Больно?
Не достойна твоей любви?
Я невольно, мой ангел, невольно.
Ты за это меня прости.