На Байкале

Лидия Волынец
По Ольхону, по Ольхону,
Да по острову большому
Прогулялась  вкругаля.
Что за странная земля:
Степи, выжженные солнцем,
Лошадей табун питают.
Изогнулись корни сосен,
В красной глине утопая,
И с трудом иные, видно,
Рвутся из расщелин скал.
Здесь гора Шаманка стильно
Оживляет пьедестал:
Посидеть туристам просто
На вершинах, валунах
И позировать для фото
Белым облаком в штанах.
Изумруд волны играет,
Что прозрачней не найти.
Воду к пляжу нагоняя,
Катера торят пути.
А в Хужире вдохновляет
Панорама на холмах.
Чайки крупные летают
И садятся на дома.


Фото автора