Лиза ищет эхо

Тина Морозова
Рассказала мама дочке:
Где-то эхо есть, поверь!
Дочь проснулась среди ночки:
«Это Эхо  – что за зверь?

Где живёт такое эхо?
Мама, я его боюсь!»
Ну, и Лиза, вот потеха!
«Эхо -  звук, малыш, не трусь!-

Объяснила мама дочке, -
А живёт оно в горах!
Через три – четыре ночки
Ты забудешь этот страх,

Потому что очень скоро,
Мы окажемся в горах, -
Лиза слушает, не спорит,
Ловит смысл в её словах, -

Там, в далёком горном месте
Есть такие чудеса!
Мы с бабулей, с дедом вместе
Едем в горы и леса!»

Долго длились наши сборы,
Наконец - долой дела,
Мы отважно едем в горы.
Лиза в кресле замерла…

Вверх дорога наша вьётся,
Словно  длинная змея,
А со склонов шумно льётся
Водопадная  струя.

Вдалеке сверкают горы,
Рядом – речка вдоль дорог
И  зелёные просторы…
Лиза смотрит, ест пирог.

Вдруг - чудесное  явленье,
Просто чудо из чудес,
Как прекрасное виденье:
Перед нами - горный лес.

Рядом снежные вершины:
Снег – на жуткой  высоте…
Смотрит Лиза из машины,
Удивляясь  красоте…

А ручьи – то, как алмазы,
Брызги – чистый изумруд!
Распахнула Лиза глазки:
Славный выбрали маршрут!

Вот огромная поляна,
Вся – в ромашках на траве.
Рвать ромашки мы не станем…
Лиза просит: Только – две!

Мы сорвали две ромашки,
Молит Лиза: «Надо – три!
Мы букет поставим в чашку…
Как красиво – посмотри!»

Мы гуляем по поляне
С мягкой, ласковой травой.
Здесь цветы совсем не вянут,
Дуб нам машет, как живой!

Впереди – обрыв и бездна!
Облака внизу плывут…
Лиз – в восторге:«Как чудесно!
Только где же  эхо тут?»

Мы вошли в лесную чащу,
Крикнул дед: Ау, ау!!!
И откуда-то всё чаще
Отвечает кто-то: У-У-У!!!

Это, Лиза, голос эха, -
Мама дочке говорит.
Лиза смотрит: Вот потеха,
Кто-то в дебрях там сидит!

Долго думать ей не дали,
Ведь цветы кругом цвели,
Мы цветочки дружно рвали
И  венки из них плели…

С гор мы весело спускались,
С просветлённою душой.
А  малышка  размечталась:
«Мы вернёмся, хорошо?

Я хочу дружить с горами
И  увидеть водопад,
Эхо встретить вместе с вами,
Эхо будет очень рад»!!!