мартовские лисы

Ксения Ряпусова
март случается чаще, чем раз в году, -
другого объяснения не найду.
март разделю на двА
(получу едва ли что-нибуть путное)
видишь ли, время смутное,
видишь ли, всё дела.
мать меня родила, наказала, - живи как хочешь
так и пошло: сумбурные дни, короткие ночи
и строчки
в моей голове, на самом на дне,
равновероятно по осени и по весне
случаются катаклизмы,
а может, кризисы,
сталкиваются прирученные лисы,
говорят об ответственности
и ещё о каких-нибудь пустяках,
устраивают бардак
я устаю, ухожу на чердак,
забиваюсь в угол,
слушаю дождь, а лисы спорят друг с другом,
после уходят, натешившись, верно, вволю.
закрываю замки, меняю пароли,
устраиваю уборку,
зная, что от этого мало толка.
а после - живу и жду марта,
чтоб снова делить нА два.
29.07.2010