Потерянный Рай

Юлия Клейм
Когда-то мир казался раем.
Когда-то не было забот.
Снежок на солнце нежно таял.
Неважен был дороги поворот.
Конечно было что-то где-то:
Обидит кто-то, ущипнет...
Совсем не так теперь планета
Ведет короткий оборот.
Зачем глаза открылись шире?
Жаль, их нельзя опять закрыть.
И вот, в заботном нашем мире
Пытаюсь что-то изменить,
Чтоб следующий, открыв глаза,
Сказал: "Осталось только это..."
И не нужны нам чудеса,
Лишь планы и макеты.
Мы сами выстроим тот рай,
В котором в детстве жили.
Не для того, чтоб в нем играть,
А чтобы цели были.