Летняя ночь

Сова Лу
Ночь спустилась  летнею загадкой:
Стукнул в ставни рожками олень,
Вечер пробирается украдкой,
Спать ушёл намаявшийся день.
Ночь плывёт таинственно, вальяжно,
Нежностью вплетается в слова.
Колыбельной сказочной, протяжной,
Птицы распевают до утра,-
Рассыпают ласковые трели...
Конь покрылся лунным серебром,
Спит Земля в огромной колыбели,
Под извечно-жёлтым фонарём.