Viva графоманы!

Лев Френклах
убрать всех графоманов!
баста!
хватит куролесить!
но
сколько ж
истинных поэтов
на стихире,
десять?!

***

НA ДНЕ ФОНТАНА

накинуться
на
графомана
легко -
"сердито-дёшево" -
поэзию
на дне фонтана
не освещает
грош его.

но
если б
графоманы оптом
исчезли -
произвол судьбы -
над кем
великие поэты
искусством
возвышались бы?
                на "Графоманам и фонтанам!" Юлия Байковская
***

у графоманов
нет проблемы рифмографии,
они рожают
по любви
и без.
рождаемость мала -
не всем святым потрафили! -
вот и живём:
кто по дрова,
кто в лес...
                на «Рожать иль не рожать» (Гал Аник)

***
в любви
живите
и рожайте,
как ни были б
условия плохи,
тогда
от счастия родятся
и дети,
и успехи,
и стихи.

***
у графомана - дар,
но ...
с пламенным приветом,
не будь его,
как штык,
большим бы стал поэтом...

***
зажигают
и слева,
и справа,
соблазняют,
балдея вовсю:
первобытных пиитов орава
необузданность тычет свою.

в дом родной
на экран
виртуально
заползает такое порой,
что,
с одной стороны,
а)-морально,
б)-анально,
астрально с другой...

от пиара попсы
нету спасу,
крезанёшься,
не всхлипнет никто...
скачут музы
на дохлых пегасах,
прикрываясь фиговым листком...
                Из диалога с Михаилычем

***
АМБА ДЛЯ ХОРЕЯ И ЯМБА

                на «Из жизни графоманов» (Александр Отрадин)
                «Кем была у графа мама?» - весело! :))
1.
мы,
графоманы,
отчасти в чести:
поэты нам рифмы слагают...
на сайт стихиренный
народ зачастил...
вишь,
рейтинг растёт -
уважают!

2.
я -
матерь стиха
пупок надорвал
хирея
хореем
и ямбом
за музой пегасил
всенощный аврал
всё
пойте вовсю дифирамбы

***
стихи
не
зря
рифмуются с грехами.
они
даны народу
для того,
чтоб мы,
проснувшись утром
с петухами,
узнали,
что святого -
ничего.

дабы
любой
богемный представитель,
подсев
на самый краюшек пера,
орал:
"что
вы
от Гамлета
хотите?!
его
таким
Шекспир нарисовал!"

***
НИЧТО СОБАЧЬЕ МНЕ НЕ ЧУЖДО...

                на «Перефразы пословиц или поэтов, как собак...» (Шиваз)

"Это ты собака? Это я - собака: сижу весь день, как на цепи, дома ..." (из диалога соседей).

***
1.  Графоман - это непородистый поэт.
2.  Графоман из породы поэтов/ помесь поэта с графоманом.   
3.  Графоманы - это свора поэтов.
4.  Любить, как графоман поэзию.
5.  Не буди спящих графоманов!
6.  Жить как графоман с Музой/как поэт на Сене.
7.  Собака и на народного поэта лает.
8.  Стихи писать - собак не кормить.
9.  Издающийся поэт реже кусает (закусывает чаще).
10. Мертвый поэт популярней живого.
11. В такую погоду хороший поэт музу не выгонит.
12. Выгул Пегасов запрещён!
13. Завести поэта.
14. Любой графоман знает, где собака (поэзия) зарыта.
15. Осторожно, злой критик!
16. Собаку на рифмах съел.
17. Устал как собака. Подпись: пает...

***
По большому счёту спрос с маленьких поэтов маленький, да они и не просятся по большому.

***
Есть поэты от Бога и ... от нечего делать.

***
ПОЭТА не любить нельзя, а не поэта - невозможно.