Свято-Троицая церковь

Сергей Жариков 55
               

                СВЯТО-ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ.


Свято-Троицкая церковь,
На холсте колокола…
Их немыми языками
Ты под ветхий кров звала.
Для измученных душою-
Хлада тонка тихий глас,
Верным берегом спасенья
Ты всегда была для нас.

Не взирая на гоненья
Славил здесь Христа народ.
Отпеванья и крещенья
Добавляли тем забот,
Кто старался, «лез из кожи»,
Люд от Бога отвратить.
Вот сюда ,деньком погожим,
принесли меня крестить.

Окрестила в одночасье,
Отложив свои дела
И на первое Причастье
«крёсна» внука принесла,
Наречённого Сергеем,
В честь «печальника Руси».
Преподобного икона
Над столом в углу висит.

Свято-Троицкая церковь,
Ты свидетелем была –
Октябрята,пионеры,
Богомерзкие дела,
Дни-года богоисканья
И блуждания  впотьмах…
В «правом» хоре баритоном
Снова я в твоих стенах.

Здесь Владыка Пантелеимон
Возложил священный сан.
Вот на мне стихарь парчовый
И орарь в десницу дан.
Совершилась воля Божья
И сбылась мечта моя-
Свято-Троицкого храма
Диакон Сергий-это я!




Дни лукавей год от года
Я уже протоиерей.
время жизни,как под горку
всё летит-скорей,скорей.
Прошагал дорог немало-
Не опишешь  Божий свет,
Но родней и ближе храма
В целом мире,видно,нет.

Свято –Троицкая церковь,
Ныне я не клирик твой,
И меня своей молитвой
Согревает храм другой.
Приближает встречу время,
Я вернусь сюда опять.
И,укрытого «воздУхом»,
Тихо будут отпевать.

Свято-Троицкая церковь,
Доме Божий,храм Христов,
В голубое поднебесье
Ты стремишь лучи крестов.
Свято-Троицкая церковь,
Провожая в дальний путь
всех детей своих,ушедших
На молитве не забудь!

                2003г.