Поднимет флаг шальная осень

Вадим Егоров
Поднимет флаг шальная осень
Над головою сентября,
И разорвёт ночную просинь
Неугомонная заря.

Холодный лес протянет ветви
К солнцевороту облаков,
И полетит лихим приветом
Слепая мантия ветров.

И тополь крикнет: «Лёт прохлады
Ещё не лёд, но всё равно
Цветёт унылым листопадом
Осенне-жёлтое сукно!

И я смотрю безвольно-долго
На лихоцветье облаков,
И время лижет мою чёлку
Нетленным маревом часов!

И пусть ползёт шальная осень
Над головою сентября,
И пусть порвёт ночную просинь
Неугомонная заря!

Я буду ждать прихода лета,
Я буду верить нежным снам,
И суть моя осенним цветом
Сольётся с вязью эпиграмм!»

21-28 июля 2010 г.