Помидоры

Сергей Богданов 1
В опустевшей коробке Пандоры -
хуже самых последних невежд,
мы с тобой разведём помидоры -
тупиковые ветви надежд.

Будут корни и ветви могучи,
будут пасынки в ствол толщиной...
Поглядишь - и рассеются тучи
над твоей и моей головой.

Разлетятся пороки над миром,
только, наша ли в этом вина?
Мы в коробке устроим квартиру,
не большую - в четыре окна...

Громовержцы - пора усмиряться,
не тревожьте спокойствия рек.
В этой старой коробке ютятся
двое любящих человек...