Стихи без названья

Рукавишникова Юлия
                Из дописанной рецензии

Мой мир невозможно-нелепо  устроен,
В нём выхода нет, и возможно нет входа.
Ты думал, что даже пытаться не стоит,
Смотрел – может, в зеркало, может быть – в воду.

И  пусть говорят: Что же было бы, если...
Но в мире моих грустно-ласковых строчек
Чуть слышно звучит твоя нежная песня.
Скалу пробивает зелёный росточек. :)

И нет объясненья, и нет оправданья,
И нет... Ничего ведь и нет в самом деле.
Вот только пусть будут стихи без названья,
И песни, которые не-до-ле-те-ли.

Привязаны мысли к строке, к многоточьям,
Надёжно всё заперто в клетки тетради.
А всё, что не нужно – без жалости, в клочья,
И утро уже...  И, наверное, хватит...