Рядом ходят до самой смерти...

Юрий Радченков
Рядом ходят до самой смерти,
И конечно у каждого свой,
Рядом с нами лохматые черти,
Вот, а этот рогатенький мой.
Боже мой, до чего же черен,
Вместо носа свинной пятак,
Прямо в душу кричит, как ворон:
"Ты все делай не так, не так."
От себя его отгоняю,
Он моим неудачам рад,
Как избавиться, я не знаю,
От меня не уходит гад.
Я за хвост его, я за роги,
Я коленом его под зад,
Убежал бы, но только ноги
Все приводят к нему назад.
Я по шерсти его погладил,
Я рукой его за копыт.
Придушить бы рогатого сзади,
Иль зарезать пока он спит.
Ну зарежешь или задушишь,
Он от этого будет рад,-
Значит влил в мою грешную душу
Свой смертельный звериный яд.
Ходит рядом и смотрит волком,
Что не так, так зубами щелк.
Буду пьян, как собьет меня с толку,
Не собьет, значит будет толк.