Неуместное признанье

Пинкертон
Стае собак известно стало,
Что убили волкодава.
А его семье каков в том прок?
Лишь убыток и морОк.


Какой вы скажете убыток
От соболезнующих открыток?
Отнюдь! Отвечу гордо вам -
Открытки без собак лишь спам!


Они придут, развесят уши
Про волкодавью волчью тушу
Запросят жалобно покушать,
Чтоб помянуть как нужно душу.


Вот вам убыток и морОк.
И смех сквозь слезы.
Признанье не от тех... не в срок ...
Да и не к месту тоже.