Я Земля. Ядро. Центр

Птица -Синица
Я Земля. Ядро. Центр. Всех своих орбит.
Тянусь вверх,
но простираюсь гораздо глубже.
Если время точит тебя снаружи,
Болит все равно внутри.
Сколько не лечи, не мажь ранки
У бессонницы только одна выгода-
День, как правило,
дает видимость,
Ночь-распахивает изнанку,
А там копайся, ищи, складывай.
Приглаживай ворс,
Ровняй выбоины,
Будь для себя правилом,
схемой выбранной,
Потому что небо для нас
обычно
всегда
занято.