Too Sick

Солитудо Андрели
Стал бы искать время доверия и сухие перья,
В стихиях первых дней и тихих нервов…
Этих манер моих хватило на недели бы, верь мне,
Если бы не лез я верным путём к привычке,
Пусть только личным, но различия видны лишь в лицах,
Но не в глазах, душе и цифрах, уже зациклен я…
Сменил места, но, другим не стал ход,
Руки листают календарь, а года всё те же…
Если кто-то тешит себя надеждами на перемены,
То я привык, так как при выборе нет смены крови…
А поле отношений чаще стало полем боя,
Причём меня с самим собою под микроскопом…

I’m too sick, я слишком болен,
Спаси, я слишком сломан,
Невыносим, прости,
Я смешён и грустен от тоски…

Стал бы искать сталь для статной стабильности, но
В суматохе сам мнусь, как старые ленты кино…
Уже который раз ночую где попало, сплю как попало,
Лишь бы ты попала в кадр и стала ближе…
Неубедительны мои улыбки в объективах, знаю.
И на знамени моём печать с печалью…
Скоро нарочито всё закончится точками,
Минуты за окнами с нами поступят жестоко.
По водостоку безвозвратно скатятся мои
Слова, что я когда-то не договорил…
До тебя и до луны расстояния равны,
В день равноденствия, в остальном ты выше…

Даше Вотчель