Он

Ксения Широкова
В своих ладонях он держал весну
И утром нежно целовал рассвет,
Чужие слёзы превращал в росу,
В его глазах - луч солнца как ответ.
Его дыханье - ветер в декабре,
В кудрях его запутался закат,
Он верит детским сказкам о добре,
Он обещаний не берёт назад.
С ним делится молчаньем тишина,
Он бережно несёт его впотьмах,
А ночью, как появится луна,
Он убаюкивает звёзды на руках.