***

Елена Стар
Что тебе пожелать?
Удачи?..
Нет, удача - такая стерва!
Она то улыбается, ластясь,
То смеется тебе в лицо.

Пожелаю тебе
Успехов...
Только вот людское признанье,
Когда время его истекает,
Рассыпается как песок.

Может быть, пожелать
Здоровья?
Ведь в аптеке его не купишь.
Но оно уже есть с рожденья,
Не расстаться бы с ним до поры...

Ну, тогда пожелаю
Счастья..
Но счасливым кого-то сделать
Не под силу даже колдунье.
Счастливым себя делаешь ты.

Что подарить тебе?
Солнце?..
Но ведь Солнце - всего лишь светило..
А теплом согреть способна
Лишь человеческая душа...

Подарю я тебе
Денег...
Но они не приносят счастья.
Чаще счастлив лишь тот бывает,
У кого за душой ни гроша.

Может быть, подарить
СнЕга?..
Он на солнце хрустально искрится...
Нет, растает он в одночасье,
И останется лишь вода.

Ну, тогда подарю
Юность.
Только юность - души состоянье...
Если юным себя не считаешь,
Ускользает она навсегда...

Пожелаю тебе я
Мира,
И Гармонии духа с телом.
Чтоб умел ты и счастье увидеть,
И здоровье свое сохранить.

А в подарок
Преподнесу я
Светлый лик Господа Бога,
Чтобы с ним тебя соединяла
Твоей веры святая нить.