Время одуванчиков

Дмитриева Людмила
По траве рассеяны солнечные зайчики:
Зацвели пушистые чудо-одуванчики,
Перед взглядом марево: все из желтых точек.
Каждый лучик солнца превращен в цветочек!
 

Теплое весеннее солнце-хохотушка
По земле рассыпало желтые веснушки
Только сядет солнышко, в травяной карманчик
Прячется испуганно каждый одуванчик.
 

Утром глазки желтые дружно открывают,
Это, по традиции, в мае наступает
Время поцелуев для девочек и мальчиков,
Самое любимое – время одуванчиков!