Mondo во мне, я в Mondo

Наташа Каличе
Задергалась в левом желудочке радость:
Чуть больше увидела в мире логики.
Как случай нас учит! Как завидно-страсть!-
Всем гениям, всем образцам педагогики.
Хранилище чувства, исток всех истом-
Как связано все же со мной? Пуповиною?
Как мастер по кисти связан с холстом?
Как связан любовник с своей половиною?
Мой шаг отдается в всемирной душе,
Или я ею, может, бессменно владею?

Растворяюсь  в матери-мираже,
Хоть понять ничего никогда не сумею.