Осень в доме

Александр Яркий
Каждый год спешит за осенью          
На туманных лошадях,
С карамельной листьев россыпью,
К палисаднику в дождях.
Стоит только дому старому
Подождать ещё чуть-чуть
И по белому,по раннему,
Полю ветры станут дуть.
Что потом?Густые всполохи
Вьюг с мохнатых облаков-
Дом покинут.Писем ворохи
Приютили двух сверчков.
Только холод расползается,
Печь пуста и не жива-
Осень с осенью прощается,
В доме  только тишина.